Позитивный блог о косметике, красоте, уходе за собой и всяких женских штучках! А также мои кулинарные увлечения!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Торт-суфле без выпечки с фруктами "Нежность"

Всем привет! Открываю свою кулинарную страничку этим простым рецептом очень вкусного и легкого тортика!

Немного предыстории: никогда раньше я не делала такие тортики. Чаще это были Наполеоны, Медовики и прочие торты на основе выпекаемых коржей. Теперь я их делаю ну очень редко, а все потому, что мой муж поклонник йогуртовых всяких, нежных тортиков, а-ля чизкейк. И вот я решила изобразить что-то подобное дома. Это оказалось очень легко, а видеть изумленные глаза мужа, который просто в восторге - это бесценно, так что никакого времени и усилий на это не жалко.
На Новый год я делала тортик на основе сыра Маскарпоне, тот, который я покажу сейчас он на основе белков и сливок, более легкий и не такой сливочный и плотный как тортик с маскарпоне.


Этот торт буквально тает во рту - невероятно легкий, нежный, взбитый и воздушный! Что мне нравится больше всего в нем - это полет фантазии в плане украшения - он может быть всегда разным - просто нужно добавить в него сверху другие фрукты. Я больше всего люблю кислинку - поэтому люблю добавляь киви, мандарин, апельсин. Летом я думаю будет очень вкусно выложить это все клубникой или малиной! Объедение! 

Итак, начнем! Список необходимых продуктов:
- 1.5 пачки печенья юбилейного (я беру традиционное)
- 100 грамм сливочного масла (иногда я беру больше на глаз)
- 3 белка
- 700 грамм сливок 33% жирности, можно большей жирности
- 1 стакан сахарной пудры (торт будет не сильно сладким) Если любите более сладкий можно добавить больше, для этого достаточно попробовать крем в процессе готовки
- 2 пакетика желатина по 10 грамм (т.е. в общем 20 грамм, я беру быстрорастворимый)
- 1 пакетик желе для торта
- 1 киви, 1 банан

Этап 1: я беру разъемную форму (моя 26 см), застилаю в нее лист пергаментной бумаги вот так:


Этап 2:  Юбилейное печенье разминаем в крошку. Одновременно растопим в микроволновке сливочное масло. Потом его выливаем в крошку, разминаем и выкладываем в форму. Все, как на фото:




То, что у нас получилось на последнем фото отправляем в холодильник. А пока делаем крем!

Этап 3: Для приготовления крема в миксере я взбиваю на высокой скорости белки до густых белых пиков, миксер я вообще не выключаю, постепенно добавляю сахарную пудру, сливки. 


Одновременно готовлю желатин. 20 грамм желатина я заливаю 80 мл воды комнатной температуры. Он быстро разбухает:


Далее я грею его на водяной бане. Вот эту прозрачную мисочку ставлю в кастрюльку, а саму кастрюльку наполняю водичкой и ставлю на небольшой газ. Постепенно вода в кастрюле начинает кипеть, желатин тает, превращается в горячую почти прозрачную массу. Как только он растворится полностью снимаю с водяной бани и оставляю его чуть остыть. Горячий желатин нельзя доваблять в крем, он свернется и будут комочки, торт будет испорчен. Я засекла желатин у меня остывал 7-8 минут:


Затем тонкой струйкой я влила его в крем не выключая миксер. 

Этап 4:  достаем корж из холодильника и выкладываем крем, аккуратно его распределяем лопаточкой или ложкой, и отправляем в холодильник где-то на полчаса.


Пока торт в холодильнике, я готовлю желе для торта. Его нужно приготовить по рецепту на упаковке. Там все просто. Вот такое желе я использую, оно отличное!


Это желе тоже не должно быть кипятком, когда вы будете лить его на фрукты. Дайте ему остыть минут 5. И через полчаса приступаем к завершающему этапу.

Этап 5: Достаем уже подзастывший тортик, уркашаем его фруктами, можно добавить миндальные лепестки, кокосовую стружку - кто что любит. И заливаем фрукты желе, я делаю это ложкой от центра к периферии.


В холодильнике он стоит у меня не меньше семи часов. Раньше не пробовала доставать! Перед подачей снять форму, можно переложить на блюдо! 

Готово!

Приятного всем аппетита! Давайте посмотрим, какая красота получается:







Ваша Ксюша, если есть вопросы - смело задавайте! 


















21 комментарий:

  1. Очень подробный рецепт, все так понятно и с фото, будет очень удобно по нему готовить! Я такие тортики ни разу еще не пробовала делать, но теперь захотелось! Особенно фото готово но тортика очень впечатлило)) аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) рада, что пригодился рецептик!

      Удалить
  2. Ксюша, спасибо огромное за такой подробный, поэтапный рецептик! Очень аппетитно выглядит, не хуже магазинного!:) Обязательно попробую приготовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! это на самом деле очень просто))

      Удалить
  3. Ксюш, отличный рецепт, все так наглядно! Обожаю такие не сложные тортики, без выпечки. Делаю нечто похожее, но сверху сметанковый крем с фруктами (иногда добавляю кусочки желе). Скажи пожалуйста, а печенье Юбилейное 1,5 п. - сколько его там в пачке? Потому что у нас я именно такого не видела. Наверное стандартная прямоугольная пачка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в нашей стандартной прямоугольной пачке 125 грамм, получается я беру где-то 200 грамм ))) спасибо большое!

      Удалить
  4. Ксюша, как красиво и вкусно!!! Обязательно попробую так сделать!!! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой легкий! И вкусный! Аж слюнки потекли. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит очень аппетитно!!! Надо будет попробовать его приготовить!

    ОтветитьУдалить
  7. оххх, хочу-хочу! надо будет попробовать. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Выглядит аппетитно! Ни разу не пробовала делать торты без выпечки, мне почему-то они кажутся какими-то "недоготовленными") Хотя, наверно, стоит попробовать)

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно)) очень вкусные тортики получаются)) спасибо!

      Удалить
  9. Очень здорово! спасибо за рецепт! Буду следить за вашим блогом!
    И вопрос. А яйца магазинные берете? Просто говорят что их в сыром виде никак нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я беру магазинные и как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Можно заменить перепелиными, в них нет сальмонеллы, только в соотношении 1 к 3

      Удалить
  10. У меня еще от заглавного фото глаза загорелись. Пока читала, с ума сходила тут. Как только приду в нормальную форму, попробую приготовить. Хоть масенький кусочек утром съем! Обожаю фруктово-йогуртные десерты.)
    И рада видеть твои рецепты ^^

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусно!Ксюша, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить